Чиа-пудинг с инжиром – рецепт очень простого и полезного завтрака. Для того чтобы приготовить такой десерт, нужно с вечера залить семена чиа молоком, а утром добавить ломтики инжира. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что с его приготовлением справится даже ребенок. Пудинг можно приготовить с любыми орехами, фруктами, ягодами или вареньем. Благодаря этому каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.
Семена чиа являются одним из популярнейших суперфудов. Это справедливо, ведь в них содержится большое количество кальция, калия и железа. Также эти семена богаты Омега 3, незаменимыми кислотами, антиоксидантами, белками и клетчаткой. Угощайтесь!
Ингредиенты

- Семена чиа 5 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Мед 1 ст. л.
- Инжир 3 шт.
- Мята 1 веточка
Как приготовить пудинг с инжиром и семенами чиа
Всыпьте семена чиа в глубокую миску или другую удобную посуду, залейте их молоком комнатной температуры.
Уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы семена набухли.
Лучше всего убирать семена на ночь, как раз к утру десерт будет готов.
Вот так должны выглядеть набухшие семена, а структура похожа на кисель.
В чиа-пудинг добавьте мед или другой подсластитель и перемешайте.
Подготовленный чиа-пудинг удобнее всего подавать порционно в креманках или стаканах.
Я разложила в стаканы.
Плоды инжира промойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Мяту ополосните и снимите листики.
Украсьте пудинг ломтиками инжира и листиками мяты.
Наш полезный, органический пудинг из семян чиа, инжира и молока готов. Подавайте в качестве десерта или завтрака.
Такой десерт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, к примеру, чиа-пудинг с малиной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
8 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
152 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту