Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Рубрики: Бутерброды
Кухня: Французская
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
6 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Цельнозерновой хлеб 40 г
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Паприка копченая 1 щепотка
  • Семена кунжута 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л.
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Морская соль 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

  1. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Хлеб подсушить в тостере

    Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

  2. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Порезать авокадо

    Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

    Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

  3. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Размять авокадо и приправить

    Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

    Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

  4. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Яйцо разбить в пиалу

    Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

  5. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Опустить яйцо в сотейник с кипящей водой

    В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

    Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

    Варить яйцо 2 минуты.

  6. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Вынуть готовое яйцо

    Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

    Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

    Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

  7. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Собираем бутерброд

    Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

    Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

  8. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот готов

    Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

    Вкусный и сытный бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
9 гЖиры
6 гУглеводы
117 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Don Prosciutton
10/01/2019 19:50

Выглядит аппетитно. Нужно будет заморочиться :)

Ольга
17/01/2019 17:12
ответ для Slam

Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и полезно :)

Надежда
15/06/2019 15:09

Попробовала такой бутерброд в «Шоколаднице», очень понравился. Сегодня приготовила по вашему рецепту. Так же вкусно. Сын попросил добавки:) Беру в свою копилку рецептов. Спасибо.

Прочитала рецепт и позавчера порадовала семью таким завтраком.
Мужу тост, паста из авокадо и яйцо пашот, правда без кунжута — не успела обжарить :)
Сыну яйцо пашот с кашей, он у меня авокадо не жалует пока, а вот яйца всмятку очень уважает.
Так что спасибо за отличную идею для быстрого завтрака!

Ольга
17/01/2019 17:12
ответ для Анастасия

Спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт пришелся кстати :)

Мария
18/05/2020 08:58

Микроволновка. Полстакана горячей воды, в пакет чуть масла, разбить в пакет яйцо. Греть около минуты порциями по 20 сек, следить. Ковшики — для ботаников.