Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.
Булгур: история происхождения
Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.
Булгур в мультиварке на гарнир
Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.
Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.
Ингредиенты

- Булгур 140 г
- Масло сливочное 20 г
- Вода 300 мл
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить булгур в мультиварке
В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.
В масло высыпать булгур.
При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.
Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.
Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.
Подать булгур в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
135 ккал | Калорийность |
6 комментариев к кулинарному рецепту
Не очень люблю эту крупу, но последний раз приготовила с учетом ваших рекомендаций и обжарила ее предварительно на сливочном масле. Получилось на удивление вкусно!
Спасибо за науку!
Спасибо за приятный отзыв!
дякую за такий детальний рецепт. Особливо за те що вказали доки потрібно обсмажувати крупу.Виходить дуже смачно, ароматно і булгур розсипається. Раніше постійно купляла і варила в пакетиках (хвилинка здається називається), а зараз смачніше ніж я з знайомих булгур ніхто не готує ? ❤
Спасибо за отзыв и за то, что просматриваете мои рецепты.
Спасибо большое за рецепт, получилось оооочень вкусно 😋❣️
Спасибо и вам за ооооочень приятный отзыв!