Булгур в мультиварке

Кухня: Восточная
Метод приготовления: варка
Булгур в мультиварке
6 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.

Булгур: история происхождения

Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.

Булгур в мультиварке на гарнир

Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.

Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Ингредиенты

Булгур в мультиварке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Булгур 140 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить булгур в мультиварке

  1. Булгур в мультиварке: Выложить масло

    В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.

  2. Булгур в мультиварке: Добавить булгур

    В масло высыпать булгур.

  3. Булгур в мультиварке: Обжарить крупу

    При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.

  4. Булгур в мультиварке: Залить водой

    Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.

  5. Булгур в мультиварке: Тушить крупу

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.

    Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.

  6. Булгур в мультиварке готов

    Подать булгур в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
4 гЖиры
17 гУглеводы
135 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные

Не очень люблю эту крупу, но последний раз приготовила с учетом ваших рекомендаций и обжарила ее предварительно на сливочном масле. Получилось на удивление вкусно!
Спасибо за науку!

Євдокія
17/04/2020 10:29

дякую за такий детальний рецепт. Особливо за те що вказали доки потрібно обсмажувати крупу.Виходить дуже смачно, ароматно і булгур розсипається. Раніше постійно купляла і варила в пакетиках (хвилинка здається називається), а зараз смачніше ніж я з знайомих булгур ніхто не готує ? ❤

Valeriya
17/12/2021 01:09

Спасибо большое за рецепт, получилось оооочень вкусно 😋❣️

Stefanija
17/12/2021 13:59
ответ для Valeriya

Спасибо и вам за ооооочень приятный отзыв!