Описание рецепта
Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.
Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.
Ингредиенты

для основы
- Греческий йогурт 300 г
- Сливки 33% 100 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Клубника 200 г
- Желатин 15 г
для соуса
- Клубника 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Как приготовить бланманже с клубникой и йогуртом

Желатин смешайте с молоком. Оставьте набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.

Клубнику промойте и обсушите.

Возьмите 200 г клубники, очистите ее от плодоножек, разрежьте на небольшие кусочки.

Пробейте клубнику блендером.

В клубничное пюре добавьте густой греческий йогурт.

Добавьте сахар по вкусу.
Регулируйте сладость по вашему вкусу.

Влейте охлажденные сливки.

Добавьте распущенный и остывший желатин и перемешайте.
Если желаете более гладкой консистенции, то взбейте массу миксером.

Вылейте йогуртовую массу в подходящую форму и уберите в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.

Оставшиеся 300 г клубники очистите от плодоножек, поместите в ковш, добавьте сахар и проварите 3-5 минут, пока не растворится сахар.

В клубничный соус добавьте крахмал и быстро перемешайте. Варите 1 минуту, до загустения.

Клубничный соус готов! Его также охладите.

Застывшее бланманже выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежими ягодами. Бланманже с клубникой и йогуртом готово, подавайте охлажденным.
В ягодный сезон также рекомендую приготовить клубничный сорбет.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 119 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту