Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень мягкой, намного вкуснее магазинной, да и не черствеет она ни на второй, ни на третий день. По данному рецепту хлеб готовится на воде и сухих дрожжах. Это не только самый простой рецепт, но и самый бюджетный.
Ингредиенты

- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Как приготовить
Влейте воду в ведро хлебопечки. Добавьте соль.
Затем добавьте сахар.
Влейте масло растительное.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте быстродействующие дрожжи, которые не требуют расстойки. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке. Установите ведро в хлебопечку и выберите программу "Хлеб", вес - 750 г. Нажмите "Старт".
Через 3 часа достаньте готовый хлеб из хлебопечки.
Остудите его на решетке.
Готовый хлеб даже вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
3 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
240 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте а скажите пожалуйста почему то тесто получилось густоватым всё делала плохо рецепту оно такое и должно быть
Возможно дело в муке.
Если у муки высокий % содержания клейковины, то она впитывает больше воды, в результате, тесто может получится более плотным.
Но, возможно, вы имеете ввиду не консистенцию теста, а плотный (сбитый) хлебный мякиш?
Здраствуйте а программу какую выбирать экспрес хлеб или какую?
По этому рецепту лучше будет французский хлеб 😍👍Всем мира и добра!!!