Белый хлеб на воде в хлебопечке

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Белый хлеб на воде в хлебопечке
4 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень мягкой, намного вкуснее магазинной, да и не черствеет она ни на второй, ни на третий день. По данному рецепту хлеб готовится на воде и сухих дрожжах. Это не только самый простой рецепт, но и самый бюджетный.

Ингредиенты

Белый хлеб на воде в хлебопечке: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Влейте воду в ведро хлебопечки. Добавьте соль.

  2. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Затем добавьте сахар.

  3. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 3.

    Влейте масло растительное.

  4. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Добавьте просеянную муку.

  5. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 5.

    Добавьте быстродействующие дрожжи, которые не требуют расстойки. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке. Установите ведро в хлебопечку и выберите программу "Хлеб", вес - 750 г. Нажмите "Старт".

  6. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 6.

    Через 3 часа достаньте готовый хлеб из хлебопечки.

    Остудите его на решетке.

  7. Белый хлеб на воде в хлебопечке: фото к шагу 7.

    Готовый хлеб даже вкуснее магазинного.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
3 гЖиры
47 гУглеводы
240 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Мария
31/01/2023 17:00

Здравствуйте а скажите пожалуйста почему то тесто получилось густоватым всё делала плохо рецепту оно такое и должно быть

ответ для Мария

Возможно дело в муке.
Если у муки высокий % содержания клейковины, то она впитывает больше воды, в результате, тесто может получится более плотным.
Но, возможно, вы имеете ввиду не консистенцию теста, а плотный (сбитый) хлебный мякиш?

Александр
20/12/2021 11:01

Здраствуйте а программу какую выбирать экспрес хлеб или какую?

Ольга Кизь
10/03/2022 13:15
ответ для Александр

По этому рецепту лучше будет французский хлеб 😍👍Всем мира и добра!!!