Описание рецепта
Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.
У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым. Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.
Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!
Также рекомендую посмотреть рецепты беляшей:
Ингредиенты

для теста
- Молоко 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 7 ст.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Говяжий фарш 550 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Смесь перцев 0,3 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить беляши без дрожжей с говяжьим фаршем

Начинаем с приготовления теста для беляшей без дрожжей на молоке и кефире.
В отдельной посуде соединить яйца и соль, взбить венчиком.

Добавить к яйцам молоко и кефир.

Засыпать соду и тщательно размешать.

Просеять муку.
Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло.
Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.

Вымесить тесто.
Накрыть тесто чистой хлопковой салфеткой или миской, и оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут. За это время мы приготовим начинку.

Готовим начинку для беляшей.
Говяжий фарш соединить с измельченным луком , смесью перцев и солью. Для сочности, в фарш можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды.

Тщательно перемешать фарш.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатать его колбаской и разделить на равные части.

Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить в центр мясную начинку.

Поднять края лепешки вверх, сделав защипы. При этом верхушка беляша должна остаться открытой.

Выложить беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить под крышкой на сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до среднего.

Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону, сделать огонь меньше среднего и жарить ещё 5 минут.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке). Подавать такие беляши хорошо с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 30 г | Углеводы |
| 222 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту