Беляши без дрожжей на молоке и кефире

Рубрики: Беляши, Пирожки
Кухня: Русская
Беляши без дрожжей на молоке и кефире
0 комментариев
Рецепт на:
9 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.

У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым. Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.

Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!

Также рекомендую посмотреть рецепты беляшей:

Ингредиенты

Беляши без дрожжей на молоке и кефире: Ингредиенты
на 9 порций

для теста

  • Молоко 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говяжий фарш 550 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Смесь перцев 0,3 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить беляши без дрожжей с говяжьим фаршем

  1. Беляши с говяжим фаршем: Взбить яйца и соль

    Начинаем с приготовления теста для беляшей без дрожжей на молоке и кефире.

    В отдельной посуде соединить яйца и соль, взбить венчиком.

  2. Беляши с мясом: Добавить молоко и кефир

    Добавить к яйцам молоко и кефир.

  3. Добавить соду и размешать

    Засыпать соду и тщательно размешать.

  4. Добавить муку

    Просеять муку.

    Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло.

    Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.

  5. Вымесить тесто

    Вымесить тесто.

    Накрыть тесто чистой хлопковой салфеткой или миской, и оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут. За это время мы приготовим начинку.

  6. Измельчить лук

    Готовим начинку для беляшей.

    Говяжий фарш соединить с измельченным луком , смесью перцев и солью. Для сочности, в фарш можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды.

  7. Добавить фарш и перемешать

    Тщательно перемешать фарш.

  8. Порезать тесто

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Раскатать его колбаской и разделить на равные части.

  9. Добавить начинку

    Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить в центр мясную начинку.

  10. Завернуть начинку

    Поднять края лепешки вверх, сделав защипы. При этом верхушка беляша должна остаться открытой.

  11. Обжарить беляши

    Выложить беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Обжарить под крышкой на сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до среднего.

  12. Обжарить с другой стороны

    Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону, сделать огонь меньше среднего и жарить ещё 5 минут.

  13. Беляши без дрожжей на молоке и кефире с говяжим фаршем

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

    Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке). Подавать такие беляши хорошо с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
7 гЖиры
30 гУглеводы
222 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar