Бефстроганов из свинины со сметаной

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Бефстроганов из свинины со сметаной
52 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Описание рецепта

Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем – отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить: даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.

Так что если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка или корейка) 500 г
  • Сметана 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Мясо нарезать поперек волокон

    Свинину помыть и просушить. Нарезать свиную мякоть на кусочки толщиной 1,2–1,4 см.

  2. Отбить мясо с двух сторон

    Свинину отбиваем с двух сторон.

  3. Порезать мясо небольшими полосками

    Нарезаем мясо полосками шириной 1–1,5 см.

  4. Бефстроганов из свинины: Кладем мясо в розогретую сковородку с растительным маслом

    Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.

  5. Бефстроганов из свинины: Лук порезать полукольцами или мелкими кубиками

    Лук нарезаем четвертинками (полукольца разрезаем пополам).

  6. Бефстроганов из свинины: Когда жидкость от мяса выкипит добавляем лук

    Когда лишняя жидкость выпарится, а мясо начнет подрумяниваться, добавляем лук.

  7. Бефстроганов из свинины: Обжариваем лук до золотистого цвета

    Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

  8. Бефстроганов из свинины: Добавляем сметану

    Добавляем к мясу сметану.

  9. Бефстроганов из свинины: Тушим на небольшом огне под крышкой

    Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

  10. Бефстроганов из свинины: Тушим до готовности

    Лично я люблю, когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо, когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
21 гЖиры
2 гУглеводы
234 ккалКалорийность

52 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Светлана

    Действительно это самый простой и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления бефстроганов , единственное, для полноты вкуса я еще добавляю горцицу-вкусно нереально!!!!!)

  2. Надежда

    Только что закончила готовить по вашему рецепту! Уже попробывала действительно невероятный вкус. Спасибо большое за ваш рецептик по приготовлению этого чудного блюда!

  3. Ольга

    Спасибо! Очень доступно объяснено!

  4. god

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

  5. Елена

    Супер!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  6. nusya

    А как же грибы? Ведь тула обязательно должны идти грибы о_О