Описание рецепта
Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.
Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты

- Масло сливочное 100 г
- Халва 100 г
- Шоколад 50 г
- Бананы 4 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 70 г
- Мука овсяная 100 г
- Мука цельнозерновая 80 г
- Груши 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.

Добавьте яйца и растительное масло, перемешайте.

Добавьте просеянные 3 вида муки, соль и разрыхлитель.

Перемешайте до однородного теста.

Груши очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Халву покрошите. Шоколад порубите.

2 спелых банана поломайте на небольшие кусочки.

Бананы разомните вилкой в грубое пюре. Добавьте корицу, перемешайте.

Банановое пюре с корицей, шоколад, халву и грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Тесто выложите в форму для кекса выстеленную пергаментом.

2 оставшихся банана очистите от кожуры и разрежьте бананы вдоль пополам.
Выложите бананы поверх тесте, немного утапливая их. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170° около 1 часа.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выйти из кекса абсолютно сухой.

Достаньте готовый кекс, дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с чаем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 30 г | Углеводы |
| 253 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Аурика, кекс получился волшебным! Большое вам спасибо!
Аурика, спасибо Вам за чудесный рецепт!
Готовила по нему кекс несколько раз.
Сочетание умопомрачительное!