Бананово-овсяные панкейки

Рубрики: Панкейки
Кухня: Европейская
Бананово-овсяные панкейки
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!

Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.

Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.

Ингредиенты

Бананово-овсяные панкейки: Ингредиенты
на 4 порции
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кефир 100 мл
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья мелкого помола 150 г
  • Масло растительное 0.5 ч.л.

Как приготовить бананово-овсяные панкейки

  1. Разминаем банан вилкой

    Очень спелые бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.

  2. Добавляем сахар и яйца

    К банановому пюре добавьте яйца, сахар. Перемешайте.

  3. Вливаем кефир и йогурт

    Влейте кефир и добавьте йогурт, перемешайте.

  4. Добавляем соду и перемешиваем

    Добавьте соду - чайную ложку без горки, перемешайте, чтобы сода погасилась в кефире.

  5. Добавляем муку, хлопья и корицу

    Всыпьте муку, овсяные хлопья, соль и корицу.

  6. Хорошо перемешиваем тесто

    Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

  7. Жарим панкейки на сковороде

    На сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, смазав ее каплей масла перед выпечкой первого блина, выложите тесто и готовьте с одной стороны 2-3 минуты при среднем нагреве, переверните и готовьте еще 1 минуту под крышкой.

  8. Складываем панкейки на блюдо

    Переложите готовые панкейки на блюдо.

  9. Бананово-овсяные панкейки готовы

    Выложите бананово-овсяные панкейки стопкой и подавайте с чем любите. У меня с абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
4 гЖиры
29 гУглеводы
169 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
16/03/2022 18:47

Спасибо за рецепт.-