Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!
Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.
Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.
Ингредиенты

- Бананы 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Кефир 100 мл
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Овсяные хлопья мелкого помола 150 г
- Масло растительное 0.5 ч.л.
Как приготовить бананово-овсяные панкейки
Очень спелые бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.
К банановому пюре добавьте яйца, сахар. Перемешайте.
Влейте кефир и добавьте йогурт, перемешайте.
Добавьте соду - чайную ложку без горки, перемешайте, чтобы сода погасилась в кефире.
Всыпьте муку, овсяные хлопья, соль и корицу.
Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, смазав ее каплей масла перед выпечкой первого блина, выложите тесто и готовьте с одной стороны 2-3 минуты при среднем нагреве, переверните и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Переложите готовые панкейки на блюдо.
Выложите бананово-овсяные панкейки стопкой и подавайте с чем любите. У меня с абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
4 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
169 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт.-