Баклажаны фаршированные по-каталонски

Кухня: Европейская
Баклажаны фаршированные по-каталонски
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Описание рецепта

Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.

На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.

Ингредиенты

Баклажаны фаршированные по-каталонски: Ингредиенты
на 2 порции
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски

  1. Баклажаны режем вдоль на две части

    Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.

  2. Вынимаем из баклажана сердцевину

    Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.

  3. Мякоть баклажанов режем произвольно, а репчатый лук крупными кубиками

    Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.

  4. Обжариваем лук и баклажаны до золотистого цвета

    Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.

  5. Режем помидоры кубиками

    Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.

    При желании с помидоров можно снять шкурку.

  6. Петрушку и чеснок измельчаем

    Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.

  7. Добавляем к помидорам баклажаны и репчатый лук

    Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.

  8. Добавляем к начинке соль и перец по вкусу

    Начинку солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем целое яйцо и хорошо перемешиваем начинку

    Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.

  10. Трем сыр на крупной терке

    Сыр трем на крупной терке.

  11. Половину сыра добавляем к овощной начинке и перемешиваем

    Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.

  12. Начиняем баклажаны начинкой

    Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.

  13. Накрываем форум с баклажанами лодочками фольгой и отправляем в духовку

    Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

  14. За 10 минут до готовности посыпаем баклажаны сыром и запекаем до румяной корочки

    За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.

  15. Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы

    Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
4 гУглеводы
101 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar