Бефстроганов из свинины со сметаной

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Бефстроганов из свинины со сметаной
52 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем – отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить: даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.

Так что если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Свинина (вырезка или корейка) 500 г
  • Сметана 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Мясо нарезать поперек волокон

    Свинину помыть и просушить. Нарезать свиную мякоть на кусочки толщиной 1,2–1,4 см.

  2. Отбить мясо с двух сторон

    Свинину отбиваем с двух сторон.

  3. Порезать мясо небольшими полосками

    Нарезаем мясо полосками шириной 1–1,5 см.

  4. Бефстроганов из свинины: Кладем мясо в розогретую сковородку с растительным маслом

    Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.

  5. Бефстроганов из свинины: Лук порезать полукольцами или мелкими кубиками

    Лук нарезаем четвертинками (полукольца разрезаем пополам).

  6. Бефстроганов из свинины: Когда жидкость от мяса выкипит добавляем лук

    Когда лишняя жидкость выпарится, а мясо начнет подрумяниваться, добавляем лук.

  7. Бефстроганов из свинины: Обжариваем лук до золотистого цвета

    Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

  8. Бефстроганов из свинины: Добавляем сметану

    Добавляем к мясу сметану.

  9. Бефстроганов из свинины: Тушим на небольшом огне под крышкой

    Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

  10. Бефстроганов из свинины: Тушим до готовности

    Лично я люблю, когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо, когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
21 гЖиры
2 гУглеводы
234 ккалКалорийность

52 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Светлана
02/03/2013 16:18

Действительно это самый простой и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления бефстроганов , единственное, для полноты вкуса я еще добавляю горцицу-вкусно нереально!!!!!)

Надежда
19/08/2016 17:49

Только что закончила готовить по вашему рецепту! Уже попробывала действительно невероятный вкус. Спасибо большое за ваш рецептик по приготовлению этого чудного блюда!

Ольга
26/02/2011 15:29

Спасибо! Очень доступно объяснено!

god
21/09/2020 14:44

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена
14/06/2020 19:48

Супер!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

nusya
30/12/2014 00:08

А как же грибы? Ведь тула обязательно должны идти грибы о_О