Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.
Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем – отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить: даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.
Так что если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка или корейка) 500 г
- Сметана 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить бефстроганов из свинины
Свинину помыть и просушить. Нарезать свиную мякоть на кусочки толщиной 1,2–1,4 см.
Свинину отбиваем с двух сторон.
Нарезаем мясо полосками шириной 1–1,5 см.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.
Лук нарезаем четвертинками (полукольца разрезаем пополам).
Когда лишняя жидкость выпарится, а мясо начнет подрумяниваться, добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем к мясу сметану.
Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).
Лично я люблю, когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо, когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
21 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
234 ккал | Калорийность |
52 комментария к кулинарному рецепту
Действительно это самый простой и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления бефстроганов , единственное, для полноты вкуса я еще добавляю горцицу-вкусно нереально!!!!!)
Спасибо за совет, честно говоря, о горчице никогда не слышала, нужно будет обязательно попробовать.
Только что закончила готовить по вашему рецепту! Уже попробывала действительно невероятный вкус. Спасибо большое за ваш рецептик по приготовлению этого чудного блюда!
Спасибо! Очень доступно объяснено!
Я очень рада что Вам понравилось! :)
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Супер!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
А как же грибы? Ведь тула обязательно должны идти грибы о_О