Описание рецепта
Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.
Полезные советы
Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.
Творог лучше всего брать не обезжиренный.
Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.
Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты

- Творог 750 г
- Малина 100 г
- Сметана 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 150 г
Как приготовить творожную запеканку с малиной
К творогу добавляем яйца и сахар.
Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану.
Всё перемешиваем до однородности, а потом просеиваем муку и замешиваем тесто.
На низ формы простелем пергаментную бумагу для выпечки. Затем кладём половину теста, далее малину и остальную половину теста, при этом разравниваем запеканку.
Ставим форму в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С. Готовим запеканку до золотистой корочки.
Готовую запеканку с творогом и малиной подаём на стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
8 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
170 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту