Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.
Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.
Ингредиенты

- Яйца куриные 2 шт.
- Тунец консервированный 120 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить несладкие вафли из тунца
Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, у меня жирность продукта 20%, щепотку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в миску пшеничную муку и специи. Перемешиваем.
Смесь специй можно использовать любую, по вашему вкусу.
С консервы сливаем жидкость, вилкой разминаем тунца и выкладываем рыбу в тесто.
Перемешиваем с добавлением растительного масла, по желанию можно растительное масло заменить на сливочное. Наше тесто к выпечке вафель готово.
Включаем вафельницу, ждем ее полного разогрева. Смазывать форму ничем не нужно, в тесте уже есть растительное масло. Выкладываем на панели по 1-2 столовой ложки теста.
Выпекаем соленые вафли по 3-4 минуты, время выпечки зависит от мощности электорприбора.
Печем вафли таким образом, пока не закончится тесто.
Готовые вафли складываем на тарелку.
Закусочные вафли из тунца подаем к столу в теплом или горячем виде, к чаю или тарелочке супа, со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
10 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
207 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту