Описание рецепта
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется "Юрча" из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить "Юрчу" нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.
Ингредиенты

- Кабачки 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 30 мл
Как приготовить

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

Петрушку вымыть и нарезать крупно.

Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.

Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.

Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.

Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.

Закатать банку крышкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 51 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту