Яйца Орсини - это необычная французская яичница, которую можно приготовить в качестве завтрака или быстрого перекуса. Готовое блюдо очень необычное на вид: воздушное и пышное. А вот продукты мы будем использовать самые доступные. Подавать к столу готовые яйца можно в горячем или же холодном виде. Сверху можно украсить их веточкой свежей зелени.
Ингредиенты

- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло сливочное 10 г
Как приготовить
Желтки очень аккуратно отделить от белков.
К белкам добавить соль и молотый перец.
Миксером на максимальных оборотах очень хорошо взбить белки до устойчивых пиков (приблизительно 3 минуты).
Столовой ложкой выложить белки в форму для выпекания, обильно смазанную маслом. Вместо масла на дно можно положить качественный силиконизированный пергамент. В центре каждого белка сделать углубление.
Теперь аккуратно ложкой выложить в центр яичные желтки.
Сверху их посолить и поперчить.
Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут.
Вот такие яйца Орсини получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
77 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту