Описание рецепта
Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.
По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.
Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.
Ингредиенты

- Вишня свежая 1 кг
- Сахар 800 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Палочка корицы 1 шт.
Как приготовить

Вишню промойте хорошо под проточной водой.

Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.

Удобным для вас способом удалите косточки.

Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.
Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.

По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.

Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.
Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.

Храните варенье в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 50 г | Углеводы |
| 213 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту