Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.
Ингредиенты

- Томатное пюре 500 г
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кабачок 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Сушеный орегано 1 ч.л.
Как приготовить томатный суп с кабачками
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубите.
В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.
Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.
Томатный суп с кабачками готов. Подавайте охлажденным.
Не менее вкусным получается сырный суп с кабачками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту