Томатный суп с кабачками

Кухня: Европейская
Томатный суп с кабачками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.

Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.

Ингредиенты

Томатный суп с кабачками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Томатное пюре 500 г
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.

Как приготовить томатный суп с кабачками

  1. Мелко режем лук

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости

    В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.

  4. Добавляем томатный сок и варим 5 минут

    Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

  5. Режем кабачок кубиками

    Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.

  6. Обжариваем кабачки на растительном масле

    Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.

  7. Добавляем кабачки в томатный соус

    Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.

  8. Доабвляем специи и соль и варим до готовности

    Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.

  9. Томатный суп с кабачками готов

    Томатный суп с кабачками готов. Подавайте охлажденным.

    Не менее вкусным получается сырный суп с кабачками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
7 гУглеводы
47 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar