Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Рёбра свиные копчёные 250 г
- Плавленый сыр 120 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1.5 л
- Приправа овощная универсальная 1 ст. л.
- Растительное масло 1.5 ст. л.
Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
Залить рёбра холодной водой.
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
Поварить суп ещё около 5 минут.
В конце варки добавить плавленый сыр.
Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
Всё хорошо размешать и снять с плиты.
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
65 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту