Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Рубрики: Гороховый суп
Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Описание рецепта

Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.

Если вы хотите более сытный вариант, попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками: Ингредиенты
на 3 порции
  • Вода 1,7 л
  • Копченые ребра 150 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень сельдерея 20 г
  • Горошек молодой 100 г
  • Зелень 10 г
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить суп из зеленого горошка с копченными ребрышками

  1. Картошку режем кубиками, а сельдерей тонкими полосками

    Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.

  2. Режем морковь и репчатый лук

    Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.

  3. Копченые ребрышки режем порционными кусочками

    Копченые ребрышки нарезать порционно.

  4. Кладем все ингредиенты в кастрюлю для супа и заливаем водой

    Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  5. Варим суп 25 минут на умеренном огне

    С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

  6. Добавляем в суп горошек, соль и специи

    Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.

  7. Добавляем в суп измельченную зелень и даем ему настояться

    В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.

  8. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов

    Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

    Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
2 гУглеводы
31 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar