Сочные котлеты из минтая с картофелем

Кухня: Русская
Сочные котлеты из минтая с картофелем
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты из рыбы лучше всего подавать с картофельным пюре.

Для того чтобы сделать рыбные котлеты более нежными и воздушными, в фарш добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Поскольку рыбный фарш частенько бывает довольно жидким, то его можно стабилизировать при помощи муки или манной крупы. Но делать это нужно очень дозированно, чтобы вкус рыбы превалировал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Сочные котлеты из минтая с картофелем: Ингредиенты
на 4 порции
  • Минтай 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить сочные котлеты из минтая

  1. Разделываем минтай на филе и удаляем кости

    Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на чистое филе без кожи и костей.

  2. Перекручиваем рыбу, лук и картошку на мясорубке

    Картофель и луковицу очистить и разрезать на кусочки.

    Рыбное филе, картофель и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  3. Добавляем к рыбному фаршу муку, яйцо, соль и перец

    К смеси добавить яйцо, муку, перец и соль.

  4. Хорошо перемешиваем фарш для рыбных котлет

    Фарш хорошо вымешать.

    Если он получился жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Большое количество муки меняет вкус котлет не в лучшую сторону.

  5. Влажными руками формируем котлеты

    Чтобы легче было формовать котлеты, руки нужно смочить в воде. Слепить продолговатые котлеты и очень хорошо обвалять их в муке.

  6. Жарим котлеты на разогретой сковороде с двух сторон

    Сковороду нагреть, налить масло и выложить котлеты. Жарить изделия с двух сторон до румяной корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой.

  7. Рыбные котлеты из минтая с картофелем на сковороде готовы

    Подать рыбные котлеты можно с любым овощным гарниром.

    Также можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
4 гЖиры
12 гУглеводы
128 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алекс
29/08/2020 22:19

«Первый шаг — не пустяк,
Трудно сделать первый шаг!»