Сметанный крем

Рубрики: Крем
Кухня: Европейская, Русская, Украинская
Сметанный крем
7 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

Ингредиенты

Сметанный крем: Ингредиенты
на 4 порции
  • Сметана 200 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.

Рецепт сметанного крема

  1. Сметанный крем: Соединяем сухие ингредиенты

    Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

  2. Сметанный крем: Охлаждаем посуду

    Подготовить глубокую посуду.

    Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

  3. Сметанный крем: Выложить сметану

    Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.

    Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.

    Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.

  4. Сметанный крем: Взбить сметану

    Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

  5. Сметанный крем: Проверяем крем

    Взбить крем до нужной консистенции.

    Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

  6. Сметанный крем

    Крем до использования нужно хранить в холодильнике.

    Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
8 гЖиры
22 гУглеводы
166 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анна
22/11/2018 21:31

Спасибо за рецепт. Крем получился отличный.

Донателла
31/10/2017 08:30

Не во всех магазинах можно найти 30 % сметану, тогда на помощь вам придет загуститель для сливок, если это сметана 20 %. На 600 гр.сметаны два пакетика загустителя для сметаны или сливок достаточно.

ответ для Донателла

Спасибо за совет :)

Яна
29/03/2023 22:00

Спасибо большое)

Наталья
09/02/2019 14:54

Кислючий !!! Ужас!!!

Ксения
27/11/2019 15:38
ответ для Наталья

Надо немного лимонной л,слоты добавлять. Совсем чуть-чуть, разве что пол чайной ложки и без горки, так что б чисто кислинку придавало.

Мария
30/08/2024 15:59
ответ для Наталья

Кислый, не вкусно. Лучше без лимонки.