Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.
Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.
Качество сметаны — залог успеха
К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.
Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:
Ингредиенты

- Сметана 200 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин 0,25 ч.л.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Рецепт сметанного крема
Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.
Подготовить глубокую посуду.
Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.
Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.
Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.
Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.
Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.
Взбить крем до нужной консистенции.
Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.
Крем до использования нужно хранить в холодильнике.
Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
8 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
166 ккал | Калорийность |
7 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Крем получился отличный.
Не во всех магазинах можно найти 30 % сметану, тогда на помощь вам придет загуститель для сливок, если это сметана 20 %. На 600 гр.сметаны два пакетика загустителя для сметаны или сливок достаточно.
Спасибо за совет :)
Спасибо большое)
Кислючий !!! Ужас!!!
Надо немного лимонной л,слоты добавлять. Совсем чуть-чуть, разве что пол чайной ложки и без горки, так что б чисто кислинку придавало.
Кислый, не вкусно. Лучше без лимонки.