Приготовим семифредо с маскарпоне, малиной и имбирным печеньем. Семифредо - это мягкое итальянское мороженое. На мой взгляд, в летний зной такой десерт очень кстати. Готовят его на основе жирных сливок с добавлением рикотты или маскарпоне.  А чтобы добавить семифредо яркие нотки используют ягоды, фрукты, орехи, печенье.

При желании маскарпоне можно заменить на любой другой сыр или даже мягкий пастообразный творог. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты


Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: Ингредиенты
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Малина - 200 г
  • Печенье имбирное - 50 г

Как приготовить

  1. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 1

    Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков с сахарной пудрой.

  2. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 2

    Добавьте сыр маскарпоне.

  3. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 3

    Взбейте массу на небольших оборотах миксера.

  4. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 4

    Добавьте малину и кусочки печенья, затем аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 5

    Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Можно и на больше.

  6. Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем: фото к шагу 6

    Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

Приятного аппетита!