Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.
Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.
Такое обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
Как приготовить клубничное мороженое со сливками
Из половинки апельсина выжать сок и процедить его.
Ягоды тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.
Переложить клубнику и апельсиновый сок в чашу блендера и измельчить в пюре.
Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Соединить сливки с клубничным пюре.
Смесь осторожно вымешать.
Массу переложить в контейнер для заморозки или в специальные формочки для мороженого.
Накрыть контейнер крышкой. В формочки вставить палочки. Всё поместить в морозильную камеру холодильника для полного замораживания.
В контейнере массу можно за весь период несколько раз перемешать, чтобы мороженое получилось более рыхлым и не образовались кристаллы льда.
Вынуть готовое клубничное мороженое из формочек, предварительно на короткое время обернув их полотенцем, смоченным в горячей воде. Из контейнера мороженое можно подать в любом виде, например, порезав его на кусочки или сделать шарики с помощью специальной ложки.
Также летом очень хорош клубничный сорбет.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо, отличное мороженное
Спасибо за отзыв!