Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.

Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.

Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты


Клубничное мороженое со сливками и апельсином: Ингредиенты
  • Клубника свежая - 250 г
  • Апельсины - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Пудра сахарная - 70 г
  • Сливки 32% - 200 г

Как приготовить клубничное мороженое со сливками

  1. Выдавливаем апельсиновый сок

    Из половинки апельсина выжать сок и процедить его.

  2. Моем и чистим клубнику от хвостиков

    Ягоды тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.

  3. Измельчаем ягоды в пюре

    Переложить клубнику и апельсиновый сок в чашу блендера и измельчить в пюре.

  4. Взбиваем сливки в крепкую пену

    Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  5. Соединяем взбитые сливки с клубничным пюре

    Соединить сливки с клубничным пюре.

  6. осторожно вымешиваем массу

    Смесь осторожно вымешать.

  7. Разливаем будущее клубничное мороженое в формочки

    Массу переложить в контейнер для заморозки или в специальные формочки для мороженого.

  8. Мороженое из клубники и сливок помещаем в морозильную камеру до полного застывания

    Накрыть контейнер крышкой. В формочки вставить палочки. Всё поместить в морозильную камеру холодильника для полного замораживания.

    В контейнере массу можно за весь период несколько раз перемешать, чтобы мороженое получилось более рыхлым и не образовались кристаллы льда.

  9. Клубничное мороженое со сливками и апельсином готово

    Вынуть готовое клубничное мороженое из формочек, предварительно на короткое время обернув их полотенцем, смоченным в горячей воде. Из контейнера мороженое можно подать в любом виде, например, порезав его на кусочки или сделать шарики с помощью специальной ложки.

    Также летом очень хорош клубничный сорбет.

Приятного аппетита!