Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!
Сало вареное
Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому! А еще его можно приготовить в мультиварке.
P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.
Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.
Ингредиенты

- Сало с мясной прослойкой 800 г
- Луковая шелуха 15 г
- Вода фильтрованная 1,5 л
- Соль 1 ст.
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец 5 горошин
- Смесь перцев 1 щепотка
Рецепт сала в луковой шелухе
В кастрюлю добавить стакан соли, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится.
Шелуху промыть прохладной водой. Нам потребуется шелуха 6-8 крупных луковиц.
Добавить шелуху в кипящую воду и варить 5 минут.
Добавить сало в получившийся рассол. Вода должна полностью его покрывать.
Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Для удобства я его разрезала примерно на три равных части.
После повторного закипания варить сало 10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и оставить его в кастрюле еще на 15-20 минут.
Вынуть сало из кастрюли и обсушить его бумажным полотенцем.
Для обвалки сала мелко поломать лавровый лист, измельчить специи и мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс. Все хорошо перемешать.
Можно использовать любые специи на ваш вкус.
Натереть каждый кусочек сала специями, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
Для более длительного хранения сала, его можно отправить в морозильную камеру.
Готовое сало в шелухе подавайте с борщем, черным хлебом и любимыми напитками ;)
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
25 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
222 ккал | Калорийность |
6 комментариев к кулинарному рецепту
Сделала по вашему рецепту ,очень вкусно получилось! Спасибо!
Очень рада, что рецепт Вам понравился, Анастасия!
Это мой самый любимый способ приготовления сала))
Превосходный рецепт! Спасибо!
На здоровье, Виктор! Рада, что понравился!
Странный рецепт. Не нашел в нем соли.
Первый шаг?