Сало в луковой шелухе

Кухня: Украинская
Метод приготовления: варка
Сало в луковой шелухе
6 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать! 

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому! А еще его можно приготовить в мультиварке.

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.

Ингредиенты

Сало в луковой шелухе: Ингредиенты
на 10 порций
  • Сало с мясной прослойкой 800 г
  • Луковая шелуха 15 г
  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Соль 1 ст.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец 5 горошин
  • Смесь перцев 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

  1. Сало в луковой шелухе: Кастрюлю ставим на огонь

    В кастрюлю добавить стакан соли, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится.

  2. Сало в луковой шелухе: Промыть шелуху

    Шелуху промыть прохладной водой. Нам потребуется шелуха 6-8 крупных луковиц.

  3. Сало в луковой шелухе: Кладем шелуху в кипящую воду

    Добавить шелуху в кипящую воду и варить 5 минут.

  4. Сало в луковой шелухе: Кладем сало в кастрюлю

    Добавить сало в получившийся рассол. Вода должна полностью его покрывать.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Для удобства я его разрезала примерно на три равных части.

  5. Сало в луковой шелухе: Варим сало

    После повторного закипания варить сало 10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и оставить его в кастрюле еще на 15-20 минут.

  6. Сало в луковой шелухе: Вынуть сало из кастрюли

    Вынуть сало из кастрюли и обсушить его бумажным полотенцем.

  7. Сало в луковой шелухе: Специи измельчить

    Для обвалки сала мелко поломать лавровый лист, измельчить специи и мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс. Все хорошо перемешать.

    Можно использовать любые специи на ваш вкус.

  8. Сало в луковой шелухе: Завернуть в фольгу и убрать в холодильник

    Натереть каждый кусочек сала специями, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.

    Для более длительного хранения сала, его можно отправить в морозильную камеру.

  9. Сало в луковой шелухе

    Готовое сало в шелухе подавайте с борщем, черным хлебом и любимыми напитками ;)

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
25 гЖиры
0 гУглеводы
222 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
20/11/2017 08:11

Сделала по вашему рецепту ,очень вкусно получилось! Спасибо!

Виктор
12/10/2017 13:36

Превосходный рецепт! Спасибо!

Владимир
23/07/2023 17:29

Странный рецепт. Не нашел в нем соли.

ответ для Владимир

Первый шаг?