Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты

- Баклажаны 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Петрушка 3 веточки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь сухой 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 6 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
Как приготовить
Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.
Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.
Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.
Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.
К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.
Наш салат из баклажана с курицей готов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
10 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
142 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту