Описание рецепта
Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
Несколько советов
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.
Ингредиенты

- Капуста краснокочанная 200 г
- Колбаса вареная 100 г
- Горошек зелёный консервированный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка 4 веточки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
Смесь перемешать.
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
9 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
117 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту