Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют - салат из красной капусты. Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время. Краснокочанная капуста (некоторые ее еще называют красной или синей) - это кладезь витаминов (особенно С и К), антиоксидантов и минералов, которая укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, поддерживает здоровье сердца и сосудов. Еще она низко-калорийная и обладает противовоспалительными свойствами.

Этот салат я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Ингредиенты

Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты
на 3 порции
  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Винный уксус белый 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Салат из краснокочанной капусты: Измельчить лук

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

    Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

  2. Салат из краснокочанной капусты: Заправить лук уксусом

    Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  3. Салат из краснокочанной капусты: Натереть капусту

    Красную капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем ее при помощи ножа или специальной терки.

    Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

  4. Салат из краснокочанной капусты: Заправить уксусом

    Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  5. Салат из краснокочанной капусты: Заправить маслом

    Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

    Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

  6. Салат из краснокочанной капусты

    Сервируем готовый салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
5 гУглеводы
30 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar