Делюсь рецептом приготовления простого домашнего салата из вареной колбасы с яйцами и яблоком. Закуска получается слегка пикантной и отлично смотрится на праздничном столе. Кроме того, на приготовления этого нежного салата потребуется максимум 20 минут.
Этот рецепт достался нам ещё из советской эпохи, когда колбаса была в дефиците, а блюда из неё готовили лишь по праздникам. На сегодняшний день все ингредиенты вполне доступны и по наличию, и по цене. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить быстрый салат из вареной колбасы с яйцами и яблоком
Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, обтереть, очистить и охладить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Колбасу также нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Салат из вареной колбасы с яблоком готов, перед подачей украсить блюдо измельчённой зеленью укропа.
Также можно приготовить простой салат с морковкой и вареной колбасой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту