Делюсь рецептом приготовления простого домашнего салата из вареной колбасы с яйцами и яблоком. Закуска получается слегка пикантной и отлично смотрится на праздничном столе. Кроме того, на приготовления этого нежного салата потребуется максимум 20 минут.

Этот рецепт достался нам ещё из советской эпохи, когда колбаса была в дефиците, а блюда из неё готовили лишь по праздникам. На сегодняшний день все ингредиенты вполне доступны и по наличию, и по цене.  Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Салат «Гости на пороге» из вареной колбасы с яблоком: Ингредиенты
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Зелень укропа - 8 веточек
  • Соль - 0.2 ч.л.

Как приготовить быстрый салат из вареной колбасы с яйцами и яблоком

  1. Варим яйца и режем кубиками

    Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, обтереть, очистить и охладить, а затем нарезать мелкими кубиками.

  2. Вареную колбасу режем кубиками

    Колбасу также нарезать кубиками.

  3. Яблоко трем на терке

    Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  4. Чеснок чистим и измельчаем

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

  5. Соединяем чеснок, яблоко, колбасу, яйца и майонез

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Хорошо перемешиваем пикантный салат

    Салат окончательно перемешать.

  7. Салат из вареной колбасы с яблоком готов

    Салат из вареной колбасы с яблоком готов, перед подачей украсить блюдо измельчённой зеленью укропа.

    Также можно приготовить простой салат с морковкой и вареной колбасой.

Приятного аппетита!