Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Подавать его можно с каким-нибудь гарниром или же как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного салата лучше всего использовать кабачки молодые, не переспевшие. Остальные же овощи: помидоры, болгарский перец, морковь следует по возможности приобрести домашние. На мой взгляд, с домашними ароматными овощами салат и вкуснее и полезнее.
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 25 мл
- Перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить
Очистите и нарежьте кабачки.
Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелко.
Добавьте соль и сахар.
Вымойте и нарежьте помидоры дольками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду к предыдущим.
Влейте масло растительное, добавьте гвоздику, перец горошком.
Тушите салат в течение 25-35 минут на умеренном огне. В завершение влейте уксус 9%, перемешайте салат.
Выложите салат в стеклянную банку.
Закупорьте ее крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
5 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
67 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту