Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кухня: Русская
Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Подавать его можно с каким-нибудь гарниром или же как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного салата лучше всего использовать кабачки молодые, не переспевшие. Остальные же овощи: помидоры, болгарский перец, морковь следует по возможности приобрести домашние. На мой взгляд, с домашними ароматными овощами салат и вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

  1. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 1.

    Очистите и нарежьте кабачки.

  2. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 2.

    Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелко.

  3. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 3.

    Добавьте соль и сахар.

  4. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 4.

    Вымойте и нарежьте помидоры дольками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду к предыдущим.

  5. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 5.

    Влейте масло растительное, добавьте гвоздику, перец горошком.

  6. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 6.

    Тушите салат в течение 25-35 минут на умеренном огне. В завершение влейте уксус 9%, перемешайте салат.

  7. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 7.

    Выложите салат в стеклянную банку.

  8. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 8.

    Закупорьте ее крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
5 гЖиры
5 гУглеводы
67 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar