Салат а-ля «Шарлотта» на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: консервация, маринование
Салат а-ля "Шарлотта" на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим салат на зиму по мотивам вкусной заготовки "Шарлотта". Отличие от оригинального рецепта в том, что мы не используем болгарский перец.

Для приготовления можно приобрести помидоры не только красные, но даже бурые. Также в салат добавляется репчатый лук. Кроме этих основных ингредиентов в него можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые овощи, к примеру, болгарский перец и прочие.

Ингредиенты

Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: Ингредиенты
на 3 порции
  • Помидоры 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 25 мл

Как приготовить

  1. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 1.

    Помидоры вымыть, нарезать дольками.

  2. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 2.

    Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.

  3. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 3.

    В кастрюлю выложить помидоры и лук.

  4. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 4.

    Добавить соль и сахар.

  5. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 5.

    Влить масло растительное.

  6. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 6.

    На умеренном огне тушить салат 20 минут.

  7. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 7.

    В конце приготовления добавить уксус, перемешать салат.

  8. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 8.

    В чистую стеклянную банку объемом 350 мл выложить салат.

  9. Салат а-ля "Шарлотта" на зиму: фото к шагу 9.

    Закрутить банку крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
11 гЖиры
4 гУглеводы
121 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar