Приготовим салат на зиму по мотивам вкусной заготовки "Шарлотта". Отличие от оригинального рецепта в том, что мы не используем болгарский перец.
Для приготовления можно приобрести помидоры не только красные, но даже бурые. Также в салат добавляется репчатый лук. Кроме этих основных ингредиентов в него можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые овощи, к примеру, болгарский перец и прочие.
Ингредиенты

на 3 порции
- Помидоры 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 25 мл
Как приготовить
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
В кастрюлю выложить помидоры и лук.
Добавить соль и сахар.
Влить масло растительное.
На умеренном огне тушить салат 20 минут.
В конце приготовления добавить уксус, перемешать салат.
В чистую стеклянную банку объемом 350 мл выложить салат.
Закрутить банку крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
11 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
121 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту