Описание рецепта
Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.
Какую рыбу выбрать
Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.
Принципы приготовления кляра
Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.
Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.
Ингредиенты

- Филе рыбы 400 г
- Сметана 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 щепотка
- Приправа для рыбы 1 щепотка
- Масло растительное для жарки 100 г
Как приготовить рыбу в кляре

Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.
Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.

Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.

Всыпать муку и немного взбить.
Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.

В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.
Немного чеснока преобразит любую рыбу.

Рыбу окунуть в кляр.
Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.

Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

Рыба готова, и ее можно подавать к столу.

Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 102 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Очень получилось вкусно. Кляр обалденный.
Плохой рецепт! Указанная пропорция индгридиентов кляра не соответствует реальности. Получается слишком жидкий
пангасиус и морской язык не одно и то же.