Описание рецепта
Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.
Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.
С чем подать
Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.
При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.
Ингредиенты

- Пеленгас свежий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Консервированные томаты 10 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горшком 3 шт.
Рецепт рыбы под маринадом

Подготовим продукты.
Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.
Лук и морковь очищаем от кожуры.
Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.

Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.
Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.

На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.
Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.

После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.

Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.

Рыба под маринадом готова.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 72 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Жареное на масле сложно назвать диетическим