Хочу поделиться с вами одним интересным и в то же время простым рецептом вкусных рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол.
Их можно подавать целыми как второе блюдо с гарниром или нарезать небольшими колечками, как холодную закуску. Такие рулетики с соусом, овощами и зеленью превосходны и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты

- Свинина 400 г
- Чернослив 150 г
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Сухари панировочные 0,5 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Приправа к мясу 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Мясо промываем, сушим салфеткой. Мякоть нарезаем на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Прожилки в стейках если имеются вырезаем, прослойки с салом можно оставить.
Каждый стейк отбиваем молоточком с каждой стороны до толщины 0,5 сантиметра.
Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Оставляем мясо на 10-15 минут.
Для маринада смешиваем в миске майонез, горчицу и по вкусу специи. Смазываем мясо с одной стороны маринадом.
Чернослив промываем, сушим салфеткой. Проверяем, чтобы не осталось случайно в нем косточек. На каждый кусочек мяса выкладываем с краю чернослив внахлест одной полоской.
Если чернослив слишком сухой, замочите его предварительно на 8-10 минут в кипятке.
Заворачиваем плотные мясные рулетики.
Приготовьте муку, панировочные сухари и яйцо в мисках. Яйцо размешайте вилкой до однородности.
Обмакиваем рулетики сначала в миске с мукой, затем в яйце и далее в панировочных сухарях.
Выкладываем рулетики с черносливом в форму для запекания.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке, мне понадобилось 35 минут.
Рулетики из свинины с черносливом в духовке готовы. Подавать в качестве холодной закуски или горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
13 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
232 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту