Описание рецепта
Роллы с огурцом, курицей и тофу – это блюдо для новичков, которые хотят научиться готовить японское блюдо, но не хотят покупать дорогие морепродукты.
Если в ресторанах вы заказывали роллы, то представляете, какими они должны быть на вкус. Курица идеально подходит для начинки, хорошо сочетается с рисом и всегда продается в магазинах.
Нет нужды искать какие-то труднодоступные ингредиенты, поэтому роллы с курицей может приготовить любой.
Сегодня приготовим роллы рисом наружу, но это довольно просто, я вас уверяю. Ловкость рук и вы все сделаете без единого промаха, главное не бояться.
Что полезного в роллах
- Курица - прекрасный источник белка, который, в свою очередь, является основным строительным материалом для наших мышц.
- В состав роллов входит рис, а его считают лучшим средством, выводящем соль из организма.
- Роллы как правило заворачивают в сушеные водоросли под названием Нори, они очень богаты йодом.
Попробуйте приготовить вкусные и простые роллы с огурцом.
Ингредиенты

для начинки
- Сыр тофу 100 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Куриное филе 150 г
для риса
- Рис для суши 300 г
- Вода 500 мл
- Сахар 2,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Рисовый уксус 2,5 ст. л.
дополнительно
- Нори лист 4 шт.
- Маринованный имбирь 30 г
- Соевый соус 50 мл
- Икра тобико черная 2 ч.л.
Как приготовить роллы с огурцом, курицей и тофу
Сварить рис с добавлением воды.
Воду довести до кипения и насыпать туда рис. Подождать 10-15 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать воде полностью впитаться, а рису дать остыть.
Детальный рецепт как варить рис для суши.
Смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Прогреть на тихом огне и размешать.
Полить слегка теплый рис уксусной заливкой, размешать аккуратно, чтобы рис хорошенько пропитался.
Нарезать огурцы удлиненными полосками.
Нарезать сыр вдоль на полоски.
Сварить куриное филе, остудить и нарезать его полосками вдоль волокон.
На коврик из бамбука положить лист нори шершавой стороной вверх.
Чтобы не испачкать бамбуковый коврик, оберните его два раза в прозрачную пищевую пленку.
Скатать шарик риса, примерно с небольшой кулачок.
Разровнять рис равномерно на листе нори, оставляя внизу пару сантиметров пустого места.
Быстро, одним движением перевернуть лист нори рисом вниз.
Выложить начинку из курицы, огурцов и сыра на тот край, где рис был полностью выложен до края.
Скрутить бамбуковым ковриком рулет, чтобы свободный край нори закрепил роллы.
Сверху украсить икрой тобико.
Смоченным в воде чистым ножом нарезать роллы.
Подавайте роллы с огурцом, курицей и тофу вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
1 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
110 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту