Описание рецепта
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Подготовим ингредиенты
Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.
Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.
Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5
Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.
Ингредиенты

- Рис 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% 3 ст.
- Вода 2 ст.
- Изюм 0,5 ст.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.
Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.
Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".

По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.

При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 115 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту