Рис с овощами и фрикадельками

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Рис с овощами и фрикадельками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.

Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.

Ингредиенты

Рис с овощами и фрикадельками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Куриный фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Рис 1 ст.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка 0.5 ч.л.

Как приготовить рис с овощами и фрикадельками на сковороде

  1. Рис с овощами и фрикадельками: Режем репчатый лук

    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте несколько минут.

  2. Рис с овощами и фрикадельками: Режем морковь

    Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

  3. Рис с овощами и фрикадельками: Режем грибы

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и готовьте вместе еще несколько минут, периодически помешивая.

  4. Рис с овощами и фрикадельками: Режем кабачки

    Кабачок по желанию очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к овощам.

  5. Рис с овощами и фрикадельками: Добавляем к фаршу специи

    В фарш добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте.

    Специи можете добавлять на свой вкус.

  6. Рис с овощами и фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Сформируйте фрикадельки из фарша.

  7. Рис с овощами и фрикадельками: Обжариваем овощи и добавляем к ним рис

    Рис хорошо промойте, добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте соль и специи.

  8. Рис с овощами и фрикадельками: Добавляем воду к рису

    Влейте 2 стакана горячей воды.

  9. Рис с овощами и фрикадельками: тушим фрикадельки с рисом до готовности

    Сверху уложите фрикадельки. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 20 минут.

  10. Рис с овощами и фрикадельками готов

    Готовый рис с овощами и фрикадельками подавайте к столу!

    Кстати, очень интересными и сытными получаются биточки по-казацки с рисом в духовке.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
3 гЖиры
11 гУглеводы
89 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar