Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке.
Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.
Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению. Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Соль 12 г
- Сахар 50 г
- Масло растительное 15 г
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко сухое 15 г
- Разрыхлитель 4 г
- Дрожжи сухие 8 г
Рецепт пшеничный хлеб в духовке
Достаньте и подготовьте ведерко хлебопечки – конечно, если оно у вас есть. В принципе, можно использовать кухонный комбайн или замесить тесто руками.
Насыпьте в емкость соль, сахар и налейте воды.
Добавьте туда масло.
Засыпьте в ведерко муку перемешанную с разрыхлителем. Как известно, муку желательно просеять через сито. Это даст вам возможность избавиться от мусора, который мог попасть в муку при расфасовке, а так же сделает тесто более воздушным.
Сделайте в муке небольшое углубление и насыпьте туда дрожжи.
Включите режим "дрожжевое тесто". В случае, если вы не использовали хлебопечку, то тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту подняться.
Переложите тесто в форму для выпекания теста.
Накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут.
Смажьте верх молоком. Для получения хрустящей корочки на дно духовки поместить термостойкую емкость с небольшим количеством воды. Включить духовку на 250 градусов и дождаться образования пара. Отправьте хлеб в разогретую духовку. Подождать 5 минут и осторожно вынуть чашку с водой. Далее выпекать хлеб при 18о градусах до образования румяной корочки. В моем случае мне понадобилось 40 минут.
Достаньте готовый хлеб.
Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту