Описание рецепта
Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и бадьяна. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.
Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.
Ингредиенты

- Виноград темный 1 кг
- Сахар 700 г
- Корица палочка 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
- Вода питьевая 100 мл
Как приготовить варенье из винограда с косточками

Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.

Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.

Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.

Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.

Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.

Остывшее варенье уберите в место для хранения.

В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 49 г | Углеводы |
| 197 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту