Описание рецепта
Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.
Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты

- Булгур 1 ст.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное филе 300 г
- Чернослив 150 г
- Приправа для мяса 0,5 ч.л.
- Вода 2 ст.
- Масло растительное 50 мл
Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке

Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу куриное филе, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", также подойдет режим "Жарка", ориентируйтесь на температурный режим вашей мультиварки. Сначала из филе выделится много мясного сока, затем минут 8-10 мясо тушится, периодически его перемешиваем.

Еще минут 5-7 мясо обжаривается до румяной корочки.

Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей, в течение 4-5 минут, не забываем периодически перемешивать.

Выключаем режим "Выпечка" или "Жарка". Закладываем в чашу булгур, промывать его не нужно: смотрите этикетку производителя, некоторые сотра булгура промывают. Добавляем любимые специи, я добавила сушеный базилик.

Чернослив промываем, если есть косточки, удаляем. Нарезаем чернослив кусочками. Отправляем его в мультиварку.

Вливаем воду, солим по вкусу, перемешиваем.

Готовим при закрытой крышке на режиме "Плов" или "Крупа", до готовности. Этот режим автоматический, ждем звукового сигнала мультиварки.

Наш плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Подаем плов с любыми соленьями или с салатом из свежих овощей. При подаче по желанию посыпаем мелко порезанной зеленью лука или укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 124 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту