Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Рубрики: Пирожные
Кухня: Русская
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
3 комментария
Рецепт на:
11 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей или бисквита. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или, если немного украсить, то и праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Ингредиенты

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Ингредиенты
на 11 порций
  • Печенье песочное 400 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Грецкие орехи 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

  1. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Измельчаем печенье

    Для "Картошки" нужно взять песочное печенье по типу "Юбилейное" или "Топленое молоко". Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

  2. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Добавляем какао-порошок

    Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

  3. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Вливаем сгущенку

    Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.

  4. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Добавляем размягченное и нарезанное сливочное масло

    Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.

  5. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Вымешиваем массу

    Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.

  6. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Скатываем из массы "картофелины"

    Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.

  7. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Украшаем пирожные орехами

    На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

  8. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Перекладываем пирожные на тарелку для подачи

    Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

  9. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
27 гЖиры
35 гУглеводы
413 ккалКалорийность

Видео рецепт

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Арина
20/01/2017 20:36

Кстати, если не добавлять масло, получается гораздо вкуснее и диетичнее!) А колличество какао-порошка добавляйте на глазок — чем больше, тем темнее становится «тесто»

Артём
14/08/2017 07:26
ответ для Арина

На вкус и цвет товарища нет.

Екатерина.
25/09/2022 13:50

Здравствуйте уважаемые посетители сайта и все любители вкусненького! Вы знаете думая о том что пирожные картошкой наверное является одним из самых известных и популярных а также всеми очень любимых я хотела вам предложить придумать интересные формочки для формирования этого пирожного к примеру самых разнообразных тематик романтическое пирожное пирожное с изображением фигурок и к примеру пирожное к новому году и другое… Отобразить все »