Пирог-перевертыш с яблоками

Кухня: Русская
Пирог-перевертыш с яблоками
5 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты

Пирог-перевертыш с яблоками: Ингредиенты
на 10 порций
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Корица 1 ст. л.

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Пирог-перевертыш с яблоками: Соединить масло и сахар

    Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Пирог-перевертыш с яблоками: Варим на среднем огне

    Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Пирог-перевертыш с яблоками: Порезать яблоки

    Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Пирог-перевертыш с яблоками: Кладем яблоки на дно формы

    Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Пирог-перевертыш с яблоками: Залить карамелью

    Залить карамелью.

  6. Пирог-перевертыш с яблоками: Соединить яйца и сахар

    В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Пирог-перевертыш с яблоками: Взбить миксером

    Взбить до пышности.

  8. Пирог-перевертыш с яблоками: Добавить сливочное масло

    Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Пирог-перевертыш с яблоками: Хорошо взбить

    Снова взбить.

  10. Пирог-перевертыш с яблоками: Добавить муку

    Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  11. Пирог-перевертыш с яблоками: Замесить тесто

    Замесить достаточно крутое тесто.

  12. Пирог-перевертыш с яблоками: Кладем тесто в форму

    Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  13. Пирог-перевертыш с яблоками: Выпекаем до готовности

    Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  14. Пирог-перевертыш с яблоками: Перевернуть пирог

    Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  15. Пирог-перевертыш с яблоками

    Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
13 гЖиры
34 гУглеводы
265 ккалКалорийность

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Rumisa
17/07/2016 13:44

Я в восторге от этих рецептов.Такое ощущение, что я стала богаче и я что то смогу приготовить все что угодно. Спасибо вам за позитив.

Elena2020
28/08/2020 16:11

У меня не получилась карамель, никак сахар не растворялся, пришлось добавить немного воды.
Пирог пропекся, но для меня очень сладкий

Мария
10/12/2018 22:49

Пирог готовится очень легко. На вид очень прилестный. Первый раз готовила перевёртыш и сразу получился. Очень вкусно, сын нахваливают. Спасибо за рецепт.

Анна
08/12/2020 20:22

У меня тоже не получилась карамель, сахар так и не растворился или неверно указаны пропорции или автор скрывает какой то секрет