Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.
Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.
Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты

- Тушёнка говяжья 300 г
- Крупа перловая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить перловую кашу с тушёнкой
Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.
Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.
Луковицу очистить и измельчить.
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Режим отключить.
К луку добавить измельчённую тушёнку.
Выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании потушить лук с тушёнкой в течение 6–8 минут. Режим отключить.
В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
Включить режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 70 минут. Режим отключить, мультиварку окончательно отключить от сети.
Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
8 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
147 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту