Описание рецепта
Наверное, всем знаком вкус печенья Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?
Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты

- Готовое слоеное тесто 250 г
- Мед 50 г
- Грецкие орехи 0,3 ст.
- Сахар 0,25 ст.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Рецепт печенья Медвежьи ушки

Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

Кондитерской кистью смазать тесто медом.
Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

Посыпать измельченными грецкими орехами.

Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.
Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.
Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.
Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.
Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.
За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 48 г | Углеводы |
| 411 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Замечательный рецепт, Марина! Обязательно приготовлю!
Спасибо за похвалу:)
У Вас тоже очень аппетитные рецепты, которые обязательно стоит приготовить)