Печенье Медвежьи ушки

6 порций 411 Ккал
Рубрики: Печенье
Кухня: Русская
Печенье Медвежьи ушки
2 комментария

Описание рецепта

Наверное, всем знаком вкус печенья Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты

Печенье Медвежьи ушки: Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто 250 г
  • Мед 50 г
  • Грецкие орехи 0,3 ст.
  • Сахар 0,25 ст.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.

Рецепт печенья Медвежьи ушки

  1. Печенье Медвежьи ушки: Раскатать тесто

    Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

  2. Печенье Медвежьи ушки: Смазать тесто медом

    Кондитерской кистью смазать тесто медом.

    Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

  3. Печенье Медвежьи ушки: Посыпать орехами

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

  4. Печенье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центру

    Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.

    Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

  5. Печенье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центру

    Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

  6. Печенье Медвежьи ушки: Нарезать рулет

    Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.

    Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.

    Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

  7. Печенье Медвежьи ушки: Выложить на пергамент

    Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

  8. Печенье Медвежьи ушки

    Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

    Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.

    За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
22 гЖиры
48 гУглеводы
411 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Юлия Лебедева

    Замечательный рецепт, Марина! Обязательно приготовлю!