Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.
У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию. Книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса: во-первых, рецепты нужно переводить, а во-вторых, не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для вас, дорогие читатели, что-то простое, полезное и вкусное.
Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре, изложенной в книге.
По словам автора, этих макарон хватает на 4 порции, но, как по мне, такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю, что аппетиты у всех разные.
Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.
Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя: в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если вы не очень его любите или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.
Ингредиенты

- Макароны спиралькой (fusilli) 280 г
- Сыр Рикотта 250 г
- Шпинат 400 г
- Молоко 50 мл
- Веточка тимьяна 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Вода 3 л
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:
Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.
К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.
Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.
Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.
Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.
Шпинат мелко порезать.
На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.
Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.
К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.
Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.
Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту