Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Кухня: Итальянская
Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию. Книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса: во-первых, рецепты нужно переводить, а во-вторых, не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для вас, дорогие читатели, что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре, изложенной в книге.

По словам автора, этих макарон хватает на 4 порции, но, как по мне, такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю, что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя: в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если вы не очень его любите или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты

Паста со шпинатом и рикоттой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Макароны спиралькой (fusilli) 280 г
  • Сыр Рикотта 250 г
  • Шпинат 400 г
  • Молоко 50 мл
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Вода 3 л
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 1.

    Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 2.

    К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 4.

    Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 5.

    Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 6.

    Шпинат мелко порезать.

  7. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 7.

    На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 8.

    Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 9.

    Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 10.

    К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 11.

    Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  12. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 12.

    Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт макарон со шпинатом

Оставить комментарий к рецепту

avatar