Описание рецепта
Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.
Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.
В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.
Ингредиенты

- Паста пенне 250 г
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Замороженные овощи 400 г
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.
Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.

Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.
Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.

Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.
Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.

Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.

Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.

Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (аль денте), откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.

Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 78 ккал | Калорийность |
Можно ли использовать другие виды макарон?
Абсолютно! Хотя пенне отлично подходит, вы можете использовать феттуччине, спагетти или даже фарфалле (бантики). Главное выбрать качественную итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы и сварить ее до состояния аль денте.
Чем заменить замороженные овощи, если их нет?
Используйте любые свежие весенние овощи, которые быстро готовятся. Подойдет и нарезанный соломкой сладкий перец, соцветия брокколи, стручковая фасоль, спаржа. Добавлятйте овощи в сковороду по порядку. Сначала самые твердые, а потом уже самые мягкие.

Оставить комментарий к рецепту