Паста Примавера

Кухня: Итальянская
Паста Примавера
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Описание рецепта

Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Ингредиенты

Паста Примавера: Ингредиенты
на 4 порции
  • Паста пенне 250 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Замороженные овощи 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

  1. Паста Примавера: фото к шагу 1.

    Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

    В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.

    Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.

  2. Паста Примавера: фото к шагу 2.

    Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.

    Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.

  3. Паста Примавера: фото к шагу 3.

    Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.

    Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.

  4. Паста Примавера: фото к шагу 4.

    Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.

  5. Паста Примавера: фото к шагу 5.

    Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.

  6. Паста Примавера: фото к шагу 6.

    Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.

  7. Паста Примавера: фото к шагу 7.

    Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (аль денте), откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.

  8. Готовая Паста Примавера

    Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
13 гУглеводы
78 ккалКалорийность
Можно ли использовать другие виды макарон?

Абсолютно! Хотя пенне отлично подходит, вы можете использовать феттуччине, спагетти или даже фарфалле (бантики). Главное выбрать качественную итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы и сварить ее до состояния аль денте.

Чем заменить замороженные овощи, если их нет?

Используйте любые свежие весенние овощи, которые быстро готовятся. Подойдет и нарезанный соломкой сладкий перец, соцветия брокколи, стручковая фасоль, спаржа. Добавлятйте овощи в сковороду по порядку. Сначала самые твердые, а потом уже самые мягкие.

Оставить комментарий к рецепту

avatar