Приготовим пышные овсяные оладьи на кефире. Их можно подать на завтрак или обед. По вкусу они практически ничем не отличаются от классических оладий, единственное, они получаются менее мягкими.
Процесс приготовления данных оладьей довольно простой. Так как нужно просто перемешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем просто их пожарить.
Ингредиенты

- Яйцо 1 шт.
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Овсяные хлопья 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт овсяных оладей на кефире
В глубокую миску влейте кефир, вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и сахар.
Если вы любите сладкие оладьи, тогда можете увеличить количество сахара в три раза.
Добавьте овсяные хлопья.
Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте соду и муку. Гасить соду уксусом не нужно.
Снова перемешайте.
На сковороду налейте масло, поставьте ее на сильный огонь.
Через 15 секунд, с помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Сразу же убавьте огонь до минимального. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
Вот такие оладьи получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
198 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту