Описание рецепта
Предлагаю приготовить салат с грибами, овощами и сыром. Грибы и сыр придают этому салату сытость, а овощи наполняют его витаминами. К тому же в этом салате витамины сохраняются максимально, так как овощи не подвергаются тепловой обработке. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Для того чтобы салат был вкуснее используйте майонез высокой жирности для заправки.
Ингредиенты

- Перец сладкий 100 г
- Корень сельдерея 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
 - Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. 
 - Потушить грибы на масле и остудить. 
 - Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. 
 - Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке. 
 - Сыр нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке. 
 - Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. 
 - Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и заправить майонезом. 
 - Салат осторожно перемешать. 
 - При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки | 
| 18 г | Жиры | 
| 4 г | Углеводы | 
| 208 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту