Овощное рагу с фасолью и мясом

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Овощное рагу с фасолью и мясом
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты

Овощное рагу с фасолью и мясом: Ингредиенты
на 8 порций
  • Свинина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Базилик сушенный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 60 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.

    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.

    Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.

    Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.

    Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.

    Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.

    Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.

    Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.

    За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.

    Наше рагу с фасолью готово.

  10. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.

    Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
9 гЖиры
8 гУглеводы
135 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar