Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.
При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.
Ингредиенты

- Свинина 500 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Фасоль консервированная 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Базилик сушенный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 60 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
Как приготовить
Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.
Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.
Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.
Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.
Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.
За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.
Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.
Наше рагу с фасолью готово.
Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
9 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
135 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту