Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!
Вкус этого омлета зависит от качества используемых ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми, а сосиски – высшего сорта. Я использовала слегка подкопчённые из мяса птицы. Особенно внимательно нужно отнестись и к свежести яиц. Предварительно убедитесь в их доброкачественности.
Ингредиенты

- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 140 мл
- Сосиски 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Соль 0.5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обтереть и нарезать полукружочками. Если помидоры сливовидной формы, то просто кружочками.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё лук и обжарить до мягкости.
К луку добавить сосиски и помидоры.
Всё вместе обжаривать до мягкости помидоров.
Соединить яйца с молоком и посолить.
Смесь взбить вилкой.
Залить сосиски с помидорами и луком омлетной массой.
Омлет накрыть крышкой и дать хорошо загустеть. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
Подать омлет, разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
12 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
145 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту