Омлет с адыгейским сыром

Рубрики: Омлеты
Кухня: Русская
Омлет с адыгейским сыром
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим аппетитный и питательный завтрак - омлет с адыгейским сыром. Безусловно, омлет и яичница - это наиболее быстрые и распространенные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты. Для первого приема пищи подходит идеально. Адыгейский сыр делает омлет более сливочным и нежным. При желании можно добавить в омлет любые овощи, колбасные изделия или специи.

Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или зелень, а еще, пару тостов со сливочным маслом и чашечку кофе. На мой взгляд, шикарное начало дня!

Ингредиенты

Омлет с адыгейским сыром: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Адыгейский сыр 80 г
  • Соль 1 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 1.

    Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

  2. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 2.

    Добавить к яйцам молоко комнатной температуры - 40 мл на одно яйцо. Также бросить щепотку соли.

  3. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 3.

    При помощи вилки аккуратно перемешать молоко и яйца, взбивать венчиком или миксером не стоит!

  4. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 4.

    Адыгейский сыр натереть на средней терке, переложить сыр в миску с омлетной массой.

  5. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 5.

    Снова аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.

  6. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 6.

    Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Перелить заготовку в сковороду, прикрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

  7. Омлет с адыгейским сыром: фото к шагу 7.

    Готовый омлет подавать к столу горячим!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
13 гЖиры
2 гУглеводы
180 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar