Готовим аппетитный и питательный завтрак - омлет с адыгейским сыром. Безусловно, омлет и яичница - это наиболее быстрые и распространенные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты. Для первого приема пищи подходит идеально. Адыгейский сыр делает омлет более сливочным и нежным. При желании можно добавить в омлет любые овощи, колбасные изделия или специи.
Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или зелень, а еще, пару тостов со сливочным маслом и чашечку кофе. На мой взгляд, шикарное начало дня!
Ингредиенты

- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 80 мл
- Адыгейский сыр 80 г
- Соль 1 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко комнатной температуры - 40 мл на одно яйцо. Также бросить щепотку соли.
При помощи вилки аккуратно перемешать молоко и яйца, взбивать венчиком или миксером не стоит!
Адыгейский сыр натереть на средней терке, переложить сыр в миску с омлетной массой.
Снова аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Перелить заготовку в сковороду, прикрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Готовый омлет подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
13 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
180 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту